こんにちは、にじいるかです。

 音楽に1ミリも関係ないのですが、最近感動したことを1つ共有したいと思います。
鮭っておいしいですね?!?!

 自炊するの際に、たんぱく源としてお肉にも飽きてなんとなくシャケを買ったんです。それも切り身ではなくあばら骨?がいっぱいついているような部位で油がいっぱいのっている部位です。それをゴーヤと一緒に炒めてお醤油を数滴...。最高でした。






やっぱり自炊

 自炊すると焼き加減や味付けを自分で調節できるのでいいですね...。特に鮭は個人的に加熱しすぎると好みの味にならないので強火でざっと炒めることができてよかったです。また、味付けに関しても素材のうまみを重視した薄味が好きなので自炊は素晴らしい...。使用したフライパンに残った鮭の脂の上にご飯をのせて食べるのもまた至高...。贅沢。
 (食べた後に記事にしようと思ったので写真がありません...。次回作った時に写真を撮ろうと思います(´;ω;`)!)





今後も自炊していきます。

 以前も自炊した記録をブログに書いたのですがやはり自炊はいいものです。今後も続けていって感性を磨いていきたいです( 一一)b
(関連:【料理】太い!?「加賀太胡瓜を浅漬に!」)